Rennschnecke
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- 17 November 2010
- Beiträge
- 20
Hallo!
Neulich sah ich einen Beitrag über Backwaren, spez. Toast, Toastbrot und Brötchen. Mit ein paar Körnern drauf und mit Malzextrakt gefärbt kann jeder Bäcker seine Backwaren besonders ansehnlich gestalten, damit der Verbraucher denkt: DAS muss gesund sein! Ist es aber oftmals nicht.
Woran erkenne ich eigentlich ein gutes Toastbrot?
Und was muss ein gutes Vollkornbrot enthalten? Wie hoch sollte der Vollkornanteil sein?
Roggenmehl ist ja besser als Weizen, da wir ohnehin schon viel Weizen (unbemerkt) essen, oder irre ich da?
Möchte mich gern mal darüber unterhalten, wer weiß mehr?
LG
Rennschnecke
Neulich sah ich einen Beitrag über Backwaren, spez. Toast, Toastbrot und Brötchen. Mit ein paar Körnern drauf und mit Malzextrakt gefärbt kann jeder Bäcker seine Backwaren besonders ansehnlich gestalten, damit der Verbraucher denkt: DAS muss gesund sein! Ist es aber oftmals nicht.
Woran erkenne ich eigentlich ein gutes Toastbrot?
Und was muss ein gutes Vollkornbrot enthalten? Wie hoch sollte der Vollkornanteil sein?
Roggenmehl ist ja besser als Weizen, da wir ohnehin schon viel Weizen (unbemerkt) essen, oder irre ich da?
Möchte mich gern mal darüber unterhalten, wer weiß mehr?
LG
Rennschnecke