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vegetarischer Kartoffelsalat

Natura

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5 November 2010
Beiträge
1.598
Kartoffelsalat mit Kichererbsen - TIP: Die Sesampaste ( aus dem Reformhaus) vor Gebrauch gut durchrühren, da sich das Fett als Ölschicht auf der Paste absetzt.

Zutaten:
500 g Kartoffeln
Salz
500 g Lauch
400 g Tomaten
1 Dose Kichererbsen ( 850 g )
3-4 Knoblauchzehen
1 Bd frisches Koriandergrün
4 Stiele frische Minze
150 g Sahnejoghurt
Zitronensaft
2 TL Zitronenschale
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Sesampaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen.
2. Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm große Ringe schneiden und in Salzwasser portionsweise 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
3. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und in gleicher Größe wie die Kartoffeln würfeln, die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und kalt abspülen.
4. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen, Koriander und Minze gut waschen, abtropfen lassen und bis auf ein paar Blätter fein hacken.
5. Knoblauch, Kräuter, Joghurt, Zitronensaft -und schale mit Kreuzkümmel und Sesampaste verrühren, salzen und pfeffern
6. Tomaten und Lauch, Kartoffeln und Kichererbsen mit der Salatsauce vermengen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
7. Mit ein paar Minze und Korinderblätter garnieren.

Mit freundlicher Genehmigung durch: www.vegetarische-rezepte.com
 
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