• Willkommen im Natura-Forum!
    Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Ökostrom, gesunde Ernährung, Bio, Nachhaltigkeit uvm

Unser täglich Gift

7little46

Well-Known Member
Registriert
16 Januar 2011
Beiträge
98
Datum: 15. März 2011
Sender: Arte
Uhrzeit: 20.15

Info:

http://www.arte.tv/de/Die-Welt-verstehen/Unser-taeglich-Gift/3673748.html

In ihrem neuesten Werk untersucht die Erfolgsregisseurin des Films «Monsanto - mit Gift und Genen», Marie Monique Robin, was uns die Lebensmittelindustrie tagtäglich auftischt.
Der jüngste Lebensmittelskandal um Dioxin in Eiern beweist wieder einmal mehr: um unsere Nahrung steht es schlecht. Antibiotika in Fleisch und Fisch, Pestizidrückstände in Obst und Gemüse, überall Farbstoffe, Weichmacher und Geschmacksverstärker. Unsere Lebensmittel sind vollgepumpt mit chemischen Zusatzstoffen.

Welche Zulassungsvoraussetzungen müssen sie erfüllen? Werden sie sorgfältig getestet? Gibt es eine Verbindung zwischen den zugelassenen chemischen Stoffen in unseren Lebensmitteln und Krankheiten wie Krebs, Schädigungen des Nervensystems oder Unfruchtbarkeit?

In ihrem neuen Film sucht Marie Monique Robin in der ganzen Welt nach Antworten auf diese Fragen. Sie kämpft sich durch undurchsichtige Laborberichte, befragt Wissenschaftler und Verantwortliche in Ministerien und Zulassungsbehörden und bringt ans Licht, was uns die Lebensmittelindustrie tagtäglich unsichtbar serviert.
 

h.yurén

Member
Registriert
24 Januar 2011
Beiträge
11
einen teil der arbeit können und müssen wir selbst erledigen, nämlich den laden auswählen und das produkt.
notfalls brille oder vergrößerungsglas einsetzen, um die oft sehr klein geschriebenen daten zu den inhalten etc. zu lesen.

ebenso wichtig ist es, nur solche parteien zu wählen, die programmatisch und in der tat für naturnahe erzeugnisse aktiv sind.
nur so können die nahrungsmittelströme vernünftig gesteuert werden und vor dem angebot im laden genügend kontrollen durch lebensmittelchemiker stattfinden.
gegenwärtig ist fast alles erlaubt und wird kaum kontrolliert.
aber nochmal: die kontrolle muss bei jedem käufer beginnen.
 
Oben