Timon
New Member
- Registriert
- 27 Oktober 2014
- Beiträge
- 3
Hallo Leute,
ich habe früher Apfelringe und Bananenscheiben und manchmal auch kandiertes Obst getrocknet.
Eine Zeit lang habe ich das in meinem Müsli verwendet.
Irgendwann hatte ich die Lust verloren, weil die Ergebnisse auch nicht immer überzeugend waren.
Die Apfelringe haben oft eine harte äußere Schicht gehabt.
Die Bananenscheiben waren immer super hart.
Ich habe dann immer eine Hand voll zusammen gemischt und einen Mal durch den Mixer gejagt.
So hatte ich dann eine Art kleine flocken.
Hab jetzt gesehen, dass man sie auch anders trocknen kann.
Dabei muss man aber einen Dörrautomaten nurtzen.
Der reguliert dann auch die Feuchtigkeit.
So soll man auch leicht feuchtes und weiches Obst hin bekommen, dass dabei aber nicht schimmelt.
Wollte mal fragen ob ihr das auch schon mal versucht habt, und ob ihr vielleicht auch eine Alternative anbieten könnt.
LG
ich habe früher Apfelringe und Bananenscheiben und manchmal auch kandiertes Obst getrocknet.
Eine Zeit lang habe ich das in meinem Müsli verwendet.
Irgendwann hatte ich die Lust verloren, weil die Ergebnisse auch nicht immer überzeugend waren.
Die Apfelringe haben oft eine harte äußere Schicht gehabt.
Die Bananenscheiben waren immer super hart.
Ich habe dann immer eine Hand voll zusammen gemischt und einen Mal durch den Mixer gejagt.
So hatte ich dann eine Art kleine flocken.
Hab jetzt gesehen, dass man sie auch anders trocknen kann.
Dabei muss man aber einen Dörrautomaten nurtzen.
Der reguliert dann auch die Feuchtigkeit.
So soll man auch leicht feuchtes und weiches Obst hin bekommen, dass dabei aber nicht schimmelt.
Wollte mal fragen ob ihr das auch schon mal versucht habt, und ob ihr vielleicht auch eine Alternative anbieten könnt.
LG
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: