Cremige Petersiliensuppe - Die besten vegetarischen Suppen und veganen Eintöpfe sind die selbstgekochten.
Zutaten:
1 große Zwiebel
2 Bd Suppengrün
3 Petersilienwurzeln
250 g Kartoffeln
1 EL Butter oder Margarine
1/8 ltr Weißwein
800 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Sherry
200 g Sahne
2-3 Bd glatte Petersilie
Rezept:
1. Die Zwiebel schälen, Suppengrün und Petersilienwurzel waschen und putzen, dann beides hacken.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneide.
3. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel glasig andünsten, Suppengrün und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
4. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
5. Nun die Suppe pürieren, Sahne unterrühren und cremig einkochen lassen.
6. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, fein hacken, in die Suppe rühren und mit Sherry abschmecken.
Mit freundlicher Genehmigung durch: www.vegetarische-rezepte.com
Zutaten:
1 große Zwiebel
2 Bd Suppengrün
3 Petersilienwurzeln
250 g Kartoffeln
1 EL Butter oder Margarine
1/8 ltr Weißwein
800 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Sherry
200 g Sahne
2-3 Bd glatte Petersilie
Rezept:
1. Die Zwiebel schälen, Suppengrün und Petersilienwurzel waschen und putzen, dann beides hacken.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneide.
3. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel glasig andünsten, Suppengrün und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
4. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
5. Nun die Suppe pürieren, Sahne unterrühren und cremig einkochen lassen.
6. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, fein hacken, in die Suppe rühren und mit Sherry abschmecken.
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