200 g rote Paprika
50 g Fenchel
1 Stange Staudensellerie
½ Zwiebel
200 g Avocado
einige Spritzer Zitrone
einige Blätter frischer Basilikum
1 TL Olivenöl
Schabziger Klee
Paprika extrascharf
Kräutermischung "Basilikum, Thymian, Oregano, Liebstöckel"
8 schwarze Oliven
(alternativ: einige Spritzer Sojasoße)
beliebige Beilage, z. B. Süßkartoffel, Topinambur, Gurke, Avocado ...
Zwiebel würfeln, Oliven entkernen. Paprika, Fenchel, Staudensellerie, Avocado, Basilikum-Blätter kleinschneiden und mit den anderen Zutaten mixen. Hälfte der Zwiebelwürfel zurückbehalten. Zurückbehaltene Würfel erst nach dem Mixen dazugeben und mit dem Löffel unterrühren.
Beilage in mundgerechte Stückchen schneiden und in einer separaten Schüssel servieren. Wer die Kombination von Süßem und Deftigem mag, wird die Soße auch gerne zu reifen Mangos essen.
Quelle: http://www.roh-leben.de/ern/rezepte/deftiges.php#Paprikagulasch