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Lagerung von Lebensmitteln

akazie

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Registriert
19 Juli 2011
Beiträge
26
Nette Tipps.
Das, was ich in der Tat nicht wusste, war das mit dem Vollkornmehl und den Bananen+Äpfeln.
Ja.. kein Wunder, dass bei mir die Bananen immer so schnell braun werden. -_-
 

Natura

Well-Known Member
Registriert
5 November 2010
Beiträge
1.598
  • Brot wird am besten im Brotkasten aufgehoben. Roggenbrot ist aufgrund seines niedrigen PH-Werts und seiner Feuchtigkeit haltbarer als Weizenbrot. Weizenbrot deshalb im Brotkasten mit Gefrierbeutel aufheben. Bei größeren Mengen einen Teil einfrieren.
  • Bei Wurzelgemüse, wie Möhren oder Radieschen, das Grünzeug auf jeden Fall entfernen, damit es keine Nährstoffe entzieht, dann in den Kühlschrank legen.
  • Kräuter nicht ins Wasser stellen, sondern in einem Behälter im Kühlschrank lagern.
  • Salat nicht in Zeitungspapier einschlagen, sondern in eine Plastiktüte im Gemüse-Fach des Kühlschranks lagern.
  • Fischkonserven sind lange haltbar, man braucht sie nicht in den Kühlschrank zu stellen.
  • H-Milch kann ungeöffnet außerhalb des Kühlschranks gelagert werden, Vollmilch gehört in den Kühlschrank. Aber einmal geöffnet, sind beide meist gleich lange haltbar und müssen in den Kühlschrank.
Hab mal ein paar hier zitiert, man weiß ja nie wie lange der Link gültig ist :)

LG,
Lars
 
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