Laurafisch
Well-Known Member
- Registriert
- 20 Januar 2011
- Beiträge
- 63
Kräuterknäckebrot
Zutaten:
450 g Weizenvollkornmehl
50 g Roggenschrot
ca. 300 g Wasser
1 TL Meersalz
1 - 2 Handvoll Kräuter (Dost, Majoran, Beifuß)
Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kräuter klein schneiden, Teig nach 20 Minuten noch einmal kräftig mit den Kräutern durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. In beliebige Rechtecke schneiden und mit der Gabel kleine Vertiefungen eindrücken. Bei 250°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
Zutaten:
450 g Weizenvollkornmehl
50 g Roggenschrot
ca. 300 g Wasser
1 TL Meersalz
1 - 2 Handvoll Kräuter (Dost, Majoran, Beifuß)
Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kräuter klein schneiden, Teig nach 20 Minuten noch einmal kräftig mit den Kräutern durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. In beliebige Rechtecke schneiden und mit der Gabel kleine Vertiefungen eindrücken. Bei 250°C ca. 20 - 30 Minuten backen.