• Willkommen im Natura-Forum!
    Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Ökostrom, gesunde Ernährung, Bio, Nachhaltigkeit uvm

Kräuterknäckebrot

Laurafisch

Well-Known Member
Registriert
20 Januar 2011
Beiträge
63
Kräuterknäckebrot

Zutaten:

450 g Weizenvollkornmehl
50 g Roggenschrot
ca. 300 g Wasser
1 TL Meersalz
1 - 2 Handvoll Kräuter (Dost, Majoran, Beifuß)

Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kräuter klein schneiden, Teig nach 20 Minuten noch einmal kräftig mit den Kräutern durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. In beliebige Rechtecke schneiden und mit der Gabel kleine Vertiefungen eindrücken. Bei 250°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
 
Oben