Pollywauz
Lutz Wolfram
Vorsicht, Phosphat!
In Fast Food und Fertigprodukten lauern Gefahren für die Blutgefäße
Der Nahrung zugesetztes Phosphat kann die Gefäße schädigen. Nierenkranke und nach neuen Erkenntnissen von Ärzten des Heidelberger Nierenzentrums auch Herz-Kreislauf-Kranke und sogar Gesunde sind davon bedroht, berichtet die "Apotheken Umschau".
Zum Artikel:
http://www.presseportal.de/pm/52678...odukten-lauern-gefahren-fuer-die-blutgefaesse
Lebensmittelzusatzstoffe
Versteckte Phosphate: Eine Gefahr für Dialyse-Patienten
Zum Artikel:
http://www.dialyse.de/news/200709-L...sphate-Eine-Gefahr-fuer-Dialyse-Patienten.htm
Gesundheitsrisiko durch Phosphatzusätze in Nahrungsmitteln
Zum Artikel:
http://www.aerzteblatt.de/archiv/119315/
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Quelle:Phosphate sind im engen Sinn die Salze und Ester der Orthophosphorsäure (H3PO4). Im weiteren Sinn werden auch die Kondensate (Polymere) der Orthophosphorsäure und ihre Ester Phosphate genannt. Die Ester werden unter Phosphorsäureester beschrieben. Phosphor liegt bei allen diesen Verbindungen in der Oxidationsstufe (V) vor. Sauerstoffverbindungen des Phosphors mit anderen Oxidationsstufen sind unter Phosphor aufgelistet.
http://de.wikipedia.org/wiki/Phosphat