Früher hatten es Vegetarier nicht nur deshalb oft schwer, weil ihnen von Seiten der Gegner fleischloser Lebensführung fast durchweg Unverständnis entgegengebracht wurde.
Noch problematischer an der Lage der Verbraucher, die sich bewusst für ein Leben ohne Fleisch, Wurst und oft auch Fisch entschieden hatten, war vielfach, dass es in Supermärkten nur sehr bedingt Alternativen zu den früher verspeisten Produkten gab. Besonders schwierig war für Vegetarier der Besuch im Restaurant. Dort gab es fast immer nur in der Rubrik der Vorspeisen und den Beilagen Gerichte, die ohne tierische Produkte auskamen. Diese Zeiten sind zum Glück längst vorüber. Selbst Veganer, die noch einen Schritt weitergehen als Vegetarier und sogar grundsätzlich auf alle Lebensmittel verzichten, in denen tierische Produkte enthalten sind, können sich heute ausgewogen und ohne Sorgen vor Mangelernährung versorgen.
[ weiterlesen ]
Quelle: bild.de
Noch problematischer an der Lage der Verbraucher, die sich bewusst für ein Leben ohne Fleisch, Wurst und oft auch Fisch entschieden hatten, war vielfach, dass es in Supermärkten nur sehr bedingt Alternativen zu den früher verspeisten Produkten gab. Besonders schwierig war für Vegetarier der Besuch im Restaurant. Dort gab es fast immer nur in der Rubrik der Vorspeisen und den Beilagen Gerichte, die ohne tierische Produkte auskamen. Diese Zeiten sind zum Glück längst vorüber. Selbst Veganer, die noch einen Schritt weitergehen als Vegetarier und sogar grundsätzlich auf alle Lebensmittel verzichten, in denen tierische Produkte enthalten sind, können sich heute ausgewogen und ohne Sorgen vor Mangelernährung versorgen.
[ weiterlesen ]
Quelle: bild.de