Hallo ihr,
ich informiere mich gerade über vegane Ernährung und überlege, ob ich dann mit Sojaprodukten anfangen sollte.
Hauptsächlich würde ich Joghurt- und Käseersatz brauchen, Milch trinke ich eh nicht. Dabei geht es mir vor allem darum, genügend B12 und Calcium zu bekommen.
Jetzt das Aber: :S
Es gibt immer wieder Stimmen, die behaupten, Soja sei gar nicht so toll für die Gesundheit. Außerdem werden mehr Wälder für Sojaanbau abgeholzt, je mehr der "Sojakult" boomt. Und auch Gensoja wird inzwischen doch nicht mehr "nur" als Tiernahrung benutzt.
Bin mir da etwas unsicher. Kennt ihr vielleicht noch andere Alternativen? Ich weiß, dass es Hafermilch gibt, aber gibt es auch Haferjoghurt?
Danke und liebe Grüße,
Teresa 8)
ich informiere mich gerade über vegane Ernährung und überlege, ob ich dann mit Sojaprodukten anfangen sollte.
Hauptsächlich würde ich Joghurt- und Käseersatz brauchen, Milch trinke ich eh nicht. Dabei geht es mir vor allem darum, genügend B12 und Calcium zu bekommen.
Jetzt das Aber: :S
Es gibt immer wieder Stimmen, die behaupten, Soja sei gar nicht so toll für die Gesundheit. Außerdem werden mehr Wälder für Sojaanbau abgeholzt, je mehr der "Sojakult" boomt. Und auch Gensoja wird inzwischen doch nicht mehr "nur" als Tiernahrung benutzt.
Bin mir da etwas unsicher. Kennt ihr vielleicht noch andere Alternativen? Ich weiß, dass es Hafermilch gibt, aber gibt es auch Haferjoghurt?
Danke und liebe Grüße,
Teresa 8)