Laurafisch
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- Registriert
- 20 Januar 2011
- Beiträge
- 63
Zutaten:
100 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
100 ml Orangensaft oder Apfelsaft
etwa 1 - 2 TL geriebene Nüsse
Zimt
abgeriebene Zitronenschale oder etwas Vanillemark
1 TL kleingeschnittene Melisse zugeben oder Pfefferminze oder eine Mischung von beiden
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangen- oder Apfelsaft über Nacht im Kühlschrank einweichen. Am nächsten Tag mit dem Saft pürieren, soviel Nüsse zufügen, dass eine streichfähige Paste entsteht und diese mit Zimt, der Zitronenschale oder dem Vanillemark abschmecken.
Variation: Birnenpaste auf die gleiche Weise herstellen, jedoch die Birnen in Apfeldicksaft einweichen und statt Nüssen Mandeln nehmen. Es können auch noch 4 entsteinte Datteln mitpüriert werden.
100 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
100 ml Orangensaft oder Apfelsaft
etwa 1 - 2 TL geriebene Nüsse
Zimt
abgeriebene Zitronenschale oder etwas Vanillemark
1 TL kleingeschnittene Melisse zugeben oder Pfefferminze oder eine Mischung von beiden
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangen- oder Apfelsaft über Nacht im Kühlschrank einweichen. Am nächsten Tag mit dem Saft pürieren, soviel Nüsse zufügen, dass eine streichfähige Paste entsteht und diese mit Zimt, der Zitronenschale oder dem Vanillemark abschmecken.
Variation: Birnenpaste auf die gleiche Weise herstellen, jedoch die Birnen in Apfeldicksaft einweichen und statt Nüssen Mandeln nehmen. Es können auch noch 4 entsteinte Datteln mitpüriert werden.