1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im Natura-Forum!
    Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Ökostrom, gesunde Ernährung, Bio, Nachhaltigkeit uvm
    Information ausblenden

Brotbackmischungen von Küchenmeister

Dieses Thema im Forum "Brote" wurde erstellt von Natura, 2 April 2011.

  1. Natura

    Natura Well-Known Member

    Registriert seit:
    5 November 2010
    Beiträge:
    1.598
    Hallöchen ihr lieben,

    Hat jemand von Euch Erfahrungen sammeln können mit den Brotbackmischungen der Marke Küchenmeister ?

    Die bieten ja eine Mischung für gerade mal 75 Cent an. Nehmen wir mal das Vollkornbrot. Hier sind folgende Zutaten in der Mischung:

    • Weizenvollkornmehl (80%)
    • Hafergrütze (7%)
    • Roggenvollkornmehl (4%)
    • Getrockneter Roggensauerteig
    • Jodiertes Speisesalz
    • Trockenhefe
    • Malzmehl
    • Malzextrakt
    • Säureregulator: Natriumacetat
    • Säuerungsmittel: Äpfelsäure
    • Traubenzucker
    • Mehlbehandlungsmittel: Calciumcarbonat und Ascorbinsäure
    • Vitamin Folsäure
    Was haltet ihr davon? Ein richtiges, vollwärtiges Brot? Oder nur Bio-Washing ?

    LG,
    Lars
     
  2. kia

    kia Active Member

    Registriert seit:
    17 Januar 2011
    Beiträge:
    33
    75 Cent für ein Bio-Brot? Das riecht doch schon nach Öko-Washing....oder? Werde mich mal umhören. Vielleicht wissen die anderen User hier ja etwas darüber
     

Diese Seite empfehlen