Vor wenigen Tagen hat yahoo folgenden Artikel veröffentlicht: http://de.lifestyle.yahoo.com/blogs/living/keimschleuder-waschmaschine-144508989.html
Es geht im Wesentlichen darum, dass sich Keime in Waschmaschinen ausbreiten und sich nur durch Waschen bei höheren Temperaturen oder durch Bleiche abtöten lassen.
Ich selber habe viele Jahre nur bei 40 Grad Celsius gewaschen, bin dann aber auf 60 Grad umgestiegen. Diese Entscheidung wurde durch die Verwendung von Ökowaschmitteln begünstigt. Ich hatte mit der Zeit, das Gefühl, dass die Wäsche nicht mehr wirklich rein wurde.
Das Waschen bei hohen Temperaturen erscheint mir auch "natürlicher" als die Verwendung von speziellen Niedrigtemperaturwaschmitteln oder Hygienespülern. Unsere Vorfahren haben über mehrere Generationen ihre Wäsche gekocht.
Wie haltet Ihr das?
Es geht im Wesentlichen darum, dass sich Keime in Waschmaschinen ausbreiten und sich nur durch Waschen bei höheren Temperaturen oder durch Bleiche abtöten lassen.
Ich selber habe viele Jahre nur bei 40 Grad Celsius gewaschen, bin dann aber auf 60 Grad umgestiegen. Diese Entscheidung wurde durch die Verwendung von Ökowaschmitteln begünstigt. Ich hatte mit der Zeit, das Gefühl, dass die Wäsche nicht mehr wirklich rein wurde.
Das Waschen bei hohen Temperaturen erscheint mir auch "natürlicher" als die Verwendung von speziellen Niedrigtemperaturwaschmitteln oder Hygienespülern. Unsere Vorfahren haben über mehrere Generationen ihre Wäsche gekocht.
Wie haltet Ihr das?