Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen vergiftet
Lieferbar ab 11.03.2011
ISBN: 978-3-89848-545-6 Best. Nr.: 545 Preis: € 19,90
EAN: 978-3-89848-545-6
Immer mehr Wissenschaftler sehen einen Zusammenhang zwischen der Zunahme von Krebserkrankungen, Immunschwächen, Diabetes sowie neurologischen Erkrankungen und der sich verändernden Ernährung der Menschen. Der Wunsch, immer mehr Lebensmittel herzustellen und sie für längere Zeit haltbar zu machen, hat dazu geführt, dass immer häufi ger chemische Zusätze in Nahrungsmitteln verarbeitet werden. Marie-Monique Robins Dokumentarfi lm beleuchtet, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden ? vom Feld bis auf den Teller, von den verwendeten Pestiziden bis hin zu Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen.
Bonusfilm LE PAIN ET LE VIN DE L’AN 2000 (1964) (nur auf Französisch)
Jean Lalliers Film wies schon vor fast 50 Jahren auf die Schädlichkeit chemischer Zusatzstoffe in unserer Nahrung hin und verurteilte die Folgen der massiven Industrialisierung der Lebensmittelerzeugung sowie die unzulänglichen Kontrollsysteme.
http://www.arte.tv/de/Die-Welt-verstehen/Unser-taeglich-Gift/3673748.html
Lieferbar ab 11.03.2011
ISBN: 978-3-89848-545-6 Best. Nr.: 545 Preis: € 19,90
EAN: 978-3-89848-545-6
Immer mehr Wissenschaftler sehen einen Zusammenhang zwischen der Zunahme von Krebserkrankungen, Immunschwächen, Diabetes sowie neurologischen Erkrankungen und der sich verändernden Ernährung der Menschen. Der Wunsch, immer mehr Lebensmittel herzustellen und sie für längere Zeit haltbar zu machen, hat dazu geführt, dass immer häufi ger chemische Zusätze in Nahrungsmitteln verarbeitet werden. Marie-Monique Robins Dokumentarfi lm beleuchtet, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden ? vom Feld bis auf den Teller, von den verwendeten Pestiziden bis hin zu Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen.
Bonusfilm LE PAIN ET LE VIN DE L’AN 2000 (1964) (nur auf Französisch)
Jean Lalliers Film wies schon vor fast 50 Jahren auf die Schädlichkeit chemischer Zusatzstoffe in unserer Nahrung hin und verurteilte die Folgen der massiven Industrialisierung der Lebensmittelerzeugung sowie die unzulänglichen Kontrollsysteme.
http://www.arte.tv/de/Die-Welt-verstehen/Unser-taeglich-Gift/3673748.html