Laurafisch
Well-Known Member
- Registriert
- 20 Januar 2011
- Beiträge
- 63
Grüne Brötchen
Zutaten:
500 g Mehl
1 Pck. Hefe
Ca. 150 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Öl
2 Handvoll Wildkräuter (Dost, Beinwell, Giersch, Spitzwegerich, Gundermann, Schafgarbe)
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Salz und Öl zufügen und alles unter das Mehl rühren. Den Teig kräftig kneten und etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Kräuter fein hacken. Diese werden dann unter den Teig geknetet. Aus dem Teig kleine Brötchen formen, mit einem Messer einschneiden und auf ein Backblech legen. Die Brötchen bei 220°C 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten:
500 g Mehl
1 Pck. Hefe
Ca. 150 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Öl
2 Handvoll Wildkräuter (Dost, Beinwell, Giersch, Spitzwegerich, Gundermann, Schafgarbe)
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Salz und Öl zufügen und alles unter das Mehl rühren. Den Teig kräftig kneten und etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Kräuter fein hacken. Diese werden dann unter den Teig geknetet. Aus dem Teig kleine Brötchen formen, mit einem Messer einschneiden und auf ein Backblech legen. Die Brötchen bei 220°C 20 - 25 Minuten backen.