Hm, also ich kauf immer Dinkelbrot. Das wird auch ohne Sauerteig hergestellt. Du kannst die Mischung ja auch selber herstellen. Besser als gekauft.
JohannastiBrot
Zutaten:
100g Weizenkörner
300g Roggenmehl
150g Weizenmehl
1Würfel Hefe
2 gestr. TL Salz
5EL Haferflocken
370ml warmes Wasser
100g Mohn (nicht gemahlen)
Zubereitung:
Die Weizen körner im Wasser gar kochen.
Im Sieb abkühlen lassen.
Aus allen Zutaten einen Teig kneten.
Den Teig 30min gehen lassen.
Den Teig noch einmal kneten und einen Brotlaib formen (mit Brotform oder frei).
Nochmal gehen lassen, bis sich das Volumen des Laibes vergrößert hat.
Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mehl und/oder Mohn verzieren.
Den Ofen auf 250° vorheizen.
Dann das Brot in den Ofen schieben und eine Wasserschale in den Ofen stellen.
Nach 10 min den Ofen auf 200° zurückschalten.
40 min weiterbacken.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/dinkelbrot+und+hefe/Rezepte.html