- 150 g Amaranth
- 50 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 150 g Möhren
- 200 g Porree
- 50 g Walnusskerne
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- grüner Pfeffer, frisch gemahlen
Möhren und Porree putzen und klein schneiden. Walnusskerne grob und Petersilie fein hacken. Gemüse nach 45 Minuten zum Amaranth geben und weitere 10 Minuten garen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die gehackten Walnusskerne und die Petersilie unterheben.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Portrait: Amaranth, Schrot&Korn 12/99
Die Rezepte sind der Allos-Broschüre "Amaranth - Neue Aussichten für eine alte Wunderpflanze" entnommen.