Hehe, viel Fleisch, kohlenhydratreiche Beilagen, große Portionen, auch viele Milchprodukte ....
Ich wollte sagen, dass hoher Fleischkonsum in Deutschland gewissermaßen zur Kultur gehört. Dann Überzeugungsarbeit dafür zu leisten, dass man auf alles aus Tier und vom Tier verzichten soll, könnte schwierig werden, wenn man es gleich so schroff macht.
Ich erinnere mich nur an den Aufschrei, als die Grünen den Veggie Day in Kantinen einführen wollten. Nicht dass ich gut fand, dass sie das in dieser Form durchsetzen wollten, aber an den Reaktionen der Menschen hat man auch teilweise gemerkt, dass man es anders kommunizieren müsste, wenn man Menschen zu geringerem Fleischkonsum motivieren möchte. Es muss irgendwie eine andere Strategie geben ... aber dazu muss man auch erstmal verstehen, warum so viele nicht bereit sind, Fleisch von ihrem Speiseplan zu streichen. Die Argumente mit den leidenden Tieren allein reichen meist nicht ...
Ich selbst bin ja Vegetarierin und finde schon, dass es eigentlich auch leicht ist, darauf zu verzichten, oder zumindest den Konsum zu reduzieren. Aber ich argumentiere auch schon aus einer anderen Perspektive ...