1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im Natura-Forum!
    Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Ökostrom, gesunde Ernährung, Bio, Nachhaltigkeit uvm
    Information ausblenden

Petersiliensuppe

Dieses Thema im Forum "Vorspeisen" wurde erstellt von Natura, 3 Oktober 2011.

  1. Natura

    Natura Well-Known Member

    Registriert seit:
    5 November 2010
    Beiträge:
    1.598
    Cremige Petersiliensuppe - Die besten vegetarischen Suppen und veganen Eintöpfe sind die selbstgekochten.

    Zutaten:
    1 große Zwiebel
    2 Bd Suppengrün
    3 Petersilienwurzeln
    250 g Kartoffeln
    1 EL Butter oder Margarine
    1/8 ltr Weißwein
    800 ml kräftige Gemüsebrühe
    Salz
    weißer Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    Sherry
    200 g Sahne
    2-3 Bd glatte Petersilie

    Rezept:
    1. Die Zwiebel schälen, Suppengrün und Petersilienwurzel waschen und putzen, dann beides hacken.
    2. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneide.
    3. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel glasig andünsten, Suppengrün und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
    4. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
    5. Nun die Suppe pürieren, Sahne unterrühren und cremig einkochen lassen.
    6. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, fein hacken, in die Suppe rühren und mit Sherry abschmecken.

    Mit freundlicher Genehmigung durch: www.vegetarische-rezepte.com
     
  2. Adaneth

    Adaneth Well-Known Member

    Registriert seit:
    7 Januar 2011
    Beiträge:
    1.097
    lecker :))))))))))
     

Diese Seite empfehlen