1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im Natura-Forum!
    Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Ökostrom, gesunde Ernährung, Bio, Nachhaltigkeit uvm
    Information ausblenden

Kräuterknäckebrot

Dieses Thema im Forum "Brote" wurde erstellt von Laurafisch, 1 Mai 2011.

  1. Laurafisch

    Laurafisch Well-Known Member

    Registriert seit:
    20 Januar 2011
    Beiträge:
    63
    Kräuterknäckebrot

    Zutaten:

    450 g Weizenvollkornmehl
    50 g Roggenschrot
    ca. 300 g Wasser
    1 TL Meersalz
    1 - 2 Handvoll Kräuter (Dost, Majoran, Beifuß)

    Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kräuter klein schneiden, Teig nach 20 Minuten noch einmal kräftig mit den Kräutern durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. In beliebige Rechtecke schneiden und mit der Gabel kleine Vertiefungen eindrücken. Bei 250°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
     

Diese Seite empfehlen